Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

в конце мая заказала я себе на авито игрушку плюшевого гремлина, прям идентичную той, которая была у меня в детстве, и которую мой папаня умудрился выкинуть. :fire:
договорилась с человеком с меня полная предоплата с неё отправка по почте.
ну и тю тю :nope:
после моего сообщения "деньги отправлены" тишина и полный игнор, как я не писала и не пыталась бы связаться.

ну в общем в итоге накатала я на авито заяву на этого пользователя, знаю деньги мне это не вернёт (хотя хвала богам сумма была маленькая всего 400р), но хоть на эту обманщицу никто больше не наткнётся. выдала им всё и её емайл и имя и номер карты. меня очень так поблагодарили за бдительность. :ment:

@темы: нытьё, случаи из жизни

18:40 

Наверное по такому случаю надо рассказать. Шёл тогда лохматый наверное 2005 или 2006 год. В любом случае, в ту пору я только только от корки до корки прочитала роман Брэма Стокера "Дракула". И до того он мне понравился, что я задалась целью посмотреть все фильмы с участием персонажа Дракулы, какие только я смогу найти. И их было много, очень много, как экранизации романа так и просто вольные сюжеты на тему. Но, как говорится, "всё не то". Чего-то всем этим фильмам не хватало. И как то раз, смотрела я канал MTV а там шла передача "10 лучших кинозлодеев" или как-то так. И был там Дракула. Но помимо знакомых мне отрывков из фильма Копполы и Ван Хелсинга, показали и отрывки от фильма, которого я в глаза не видела. И был в этих отрывках граф...и тут я поняла "ВОТ! ВОТ каким он должен быть! Я не знаю какого года этот фильм, кто его играет, но я не я, если я не найду фильм с этим бриллиантом!". И поверьте мне на слово, это было трудно. Очень трудно. Интернета у меня не было, информацией я не располагала. Любая случайно найденная картинка с ним (например в какой-нибудь книге) уже считалась невероятно удачным уловом. А однажды отец купил мне ДВД со всеми тогда имевшимися фильмами о Джеймсе Бонде...вы догадались да? Включаю я Человека с золотым пистолетом, а там прямо в начальной сцене из моря выходит мой красопета, которого я уже не пойми сколько искала 0__о. Я чуть со стула тогда не свалилась :laugh: . И повторно я чуть не грохнулась, когда поняла, что "вот этот мужик" это Саруман и граф Дуку :laugh: . Думаете, когда у меня появился интернет я первым делом полезла регистрироваться в соц. сетях? Не угадали. Я полезла искать его дракулиные фильмы. Заодно научилась пользоваться торрентами и подтянула свой английский (на тот момент русского перевода на те фильмы просто не существовало).
Итого. Благодаря сэру Ли я:
- научилась из под земли доставать хоть какую-то интересующую меня информацию.
- читать имена актёров
- пользоваться интернетом
- пользоваться торрентами
- подтянула своё понимание английского на слух.
- подсела на олдскульные фильмы ужасов и студию Хаммер в частности
- "познакомилась" с его коллегами Питером Кушингом и Винсентом Прайсом.
Спасибо вам, сэр Кристофер! Вы всегда были и будете для меня тем самым истинным Дракулой. :hlop: :poka:

@темы: заупокойное, кино, кристофер ли

15:24 

Кристофер Ли умер

www.theguardian.com/film/2015/jun/11/christophe...

Я до сих пор отказываюсь верить. Я так привыкла к нему, что воспринимала его как некую постоянную точку на нашей планете. Столько раз называла его бессмертным.
Я мысленно хоронила его, когда ему исполнилось 80. Буквально каждый день ждала чёрной новости. Считала, что люди просто дольше не живут.
Но он жил.
И я просто выкинула из головы эту дурацкую мысль, что он может умереть.
А всякие там Хоббиты, лишь внушили, что он проживёт ещё лет до 100.

Просто скажите мне, что это произошло быстро. Что он не мучился. :weep:


мне надо осознать. пока не могу говорить. :weep3:

@темы: заупокойное, кино, кристофер ли, нытьё

18:12 

эх

мне отказали в одном классном месте :depress2:
в бюро переводов в должности помощника рекрутёра
а было всё так отлично. новенький бизнес-центр,относительно недалеко, неплохая для старта зарплата, молодой коллектив (все кого я видела мои ровесники)
но главное собеседование
- от меня не слова о повышении в дальнейшем зарплаты, о карьерном росте, даже о премиях. не слова вообще о том, что могло бы намекнуть, что мне мало и я хочу больше.
- молодая рекрутер когда меня спросила, чем я увлекаюсь, и я ответила что люблю ходить по музеям (ну не могу я другого назвать. лол) резко оживилась и начала расспрашивать где я бывала. слово за слово и у нас завязалась неформальная беседа в стиле "я там была" "ой а я тоже только давно! что там изменилось, а ну расскажи?".
- наконец-то сама рекрутер сказала мне, что прекрасно понимает как тяжело найти работу, и что ей вообще повезло выпуститься до кризиса. словом всем видом дала понять, что мне сочувствует.

эх :(
а в итоге отказ :-(
причём даже причину не озвучили просто - мы не готовы пригласить вас на эту должность. :weep:

@темы: нытьё, работа

16:11 

Что со мной?

Знаете, когда-то я обожала читать. Я была одной из тех детей, которые прогулке со сверстниками предпочитали чтение книжек. Я чаще всех моих друзей бывала в библиотеке. Когда-то я умела проглатывать просто огромные объёмы информации, за день могла прочитать преступление и наказание, как нечего делать. Читала всё, от сказок до детективов. По моему в классе я была единственной, кто прочитывал ВСЁ задаваемое на лето.
Но всё изменилось с 9 класса. Во-первых, у меня стало не хватать времени на литературу - надо было подтягивать математику, физику и химию. Во-вторых у нас появилась новая учительница по литре, которая преподавала по принципу "есть моё мнение и неправильное". То есть, при ней читать школьную программу нужда отпала. Сиди на уроке, слушай что она там рассказывает, а если спросит, просто перескажи её слова. Пятёрка обеспечена. У нас так даже отпетые двоечники в хорошисты выбились.
Потом институт, как-то всё завертелось, и на какое-то время чтение книг (именно книг, не учебников, не журналов и не комиксов) выпало из зоны моих интересов. И я этим не гордилась, просто реально как-то было не до этого.
С 4 курса я строго взяла с самой себя обещание - читать. Стала покупать книги, скачивать их из интернета, носить с собой на пары. Но вот в чём дело. Я не могу читать. Не могу читать так быстро как прежде. Не могу запоминать каждую мельчайшую деталь как прежде (я уже смирилась, что в 99 случаях из ста я не могу запомнить имена главных героев). Но самое паршивое - у меня болит голова. Не так болит, как от удара. Не так болит как от "работы извилин", когда отчаянно что-то пытаешься вспомнить. Оно болит как при пониженном давлении - слабость, апатия, резь в глазах. Это не зависит от интересности книги (поверьте Мумия Энн Райс и Впусти меня были просто шикарны), это не зависит от языка автора, это не зависит от шрифта. И не зависит от позы, в которой я читаю.
По этой причине читать рассказы мне проще - сил дочитать рассказ до конца мне хватает. С полной прозой всё сложнее. Я не могу читать дольше двух часов подряд, иначе это становится просто невыносимо. Повторюсь в детстве я могла читать с утра до вечера.
Я хочу читать (я ж не ТП какая чтоб книги игнорировать), и в то же время я боюсь это делать, не ну а кому приятно делать что-то что головную боль вызывает, верно?
Не знаю, что с этим делать.

При этом я спокойно читаю комиксы, журналы, статьи с википедии, да просто переписки в интернете, без проблем.
Наверное звучу сейчас как кто-то кто просто оправдывает себя не чтением :laugh:

@темы: вопрос, книги

18:53 

договорилась с одной бабцой, что она мне продаст фигурку Исполнителя желаний. сразу ей сказала - деньги будут в четверг, придержите фигурку у себя пожалуйста.
звоню
они её продали на следующий день после нашего договора :fire::fire::fire::maniac:

@темы: нытьё, случаи из жизни

22:31 

Алые Евангелия умерли для меня окончательно. Спасибо опубликованным в интернете первым двум главам.
Итак - что можно сказать о книге, в которой есть вроде бы хорошо знакомый тебе персонаж, но при этом он выглядит не совсем так (постарел, заржавел), ведёт себя совсем не так (реплики из серии "я очень клишированный злодей из очень клишированного кинофильма"), ЧСВ зашкалило прямо пропорционально ухудшению внешнего вида (то есть до неприличия), сенобиты-помощники ему больше не нужны, ни в каком Лабиринте он не живёт и вообще шкатулка для перемещения на Землю ему тоже не нужна ?
Я скажу - это какой-то очень плохой косплей. :-/
С другой стороны, это нечто легче принимать, чем чушь из комиксов, потому что в Евангелиях от фильмов не оставили ничего.
Но с другой стороны раз Баркер настолько не оставил ничего от прежних Восставших, то он мог просто придумать нового злодея и не трогать Пинхеда вообще.

Словом я расстроена. Книгу читать не буду.


П.С. хотя отдам должное - новая суперсила "непорочное зачатие" чертовски жестока :evil: Вы только представьте, если бы Пинхед ею обладал в фильмах? :lol: Особенно с учётом того, что почти в каждой серии главным героем была женщина :lol: Он бы разорил адскую казну выплатами алиментов, ага :laugh:

@темы: Восставший из ада, книги

17:36 

Один добрый человек подарил мне первый том Книг крови. А ведь я его искала 5 лет! Два других тома, мне купил отец, когда я лежала в больнице. Но первого тома нигде не было в продаже. Не в магазинах, не в интернете.
Причём этот человек мне не друг, не сокурсник, не одноклассник, никто. Он просто состоял в моей группе в контакте и увидел моё объявление "Ищу у кого купить первый том Книги крови". Написал мне и... предложил отдать совершенно бесплатно. Даже не отдать, прислать по почте! :horror: :buh: :eyebrow: Задаром! Просто так!
Есть же в мире полные альтруизма люди :beg::beg::beg:

По поводу самой книги - о да, этот тот самый Клайв Баркер, которого я когда-то полюбила :eyebrow:

@темы: книги, случаи из жизни

18:31 

Ну вот я встала на Бирже труда.
Теперь я буду получать в месяц аж целых...*затаили дыхание*....850 рублей.
Хихихихихихи
:crztuk::crztuk::crztuk::crztuk::crztuk::crzdrink:

@темы: работа, случаи из жизни

23:59 



@темы: книги

16:34 

Была на ярмарке вакансий. Представителей от фирм было мало, в основном со всяких заводов. Хотя в социальные службы я своё резюме отдала, да :)
Вообще вакансий типа слесарь, сварщик, фрезеровщик хоть попой ешь. Так почитаешь и думаешь, что наши мужички работать руками не хотят совсем :laugh: . Хотя если посмотреть на зарплаты... :horror2:
Набрала кучу бесплатных газет по поиску работы, нафотографировала объявлений. На всё про всё потратила где-то час.
Когда уходила, приехали телевизионщики. Видимо какой-то местный канал, так как логотип я не узнала.

Успела посмотреть дома через очки на окончание затмения, как раз верхний кусок солнца отсутствовал :)

@темы: просто так

13:35 

Меня уволили :( Через три только дня прохождения стажировки. Сказали, что да, материалы я выучила, а вот речь у меня не поставлена. :-/

@темы: случаи из жизни, нытьё

18:21 

Технический прогресс как он есть

советский телевизор, огромный, тяжеленный, больше похожий на гроб. цветной, но пульта не было, переключение каналов только вручную с корпуса. был куплен в 70-е, отправлен на помойку в конце 90-х. мог быть починен чем угодно от пластилина до пинка.

телевизор jvs - куплен в самом начале 90-х. работает до сих пор (брат унёс к себе), хотя внешний корпус уже и запылился, истёрся.

телевизор самсунг (элт). куплен 10 лет назад. работает до сих пор, хотя со звуком иногда случаются странные хрипы и помехи.

самсунг (жк) - куплен 3 года назад. пульт сдох через 2 года. сам телевизор два дня назад. стоимость ремонта равносильна покупке нового такого же.

чего-то я не понимаю :shy2: :gigi:

@темы: размышения

01:40 

Счастье

Hello Alina,

We received your parcel today, for our client, Doug Bradley.

Unfortunately, Doug no longer resides in the United Kingdom but now lives in the United States Of America so, I am going to have to send this on to him there. I will make sure he receives your parcel but it may take a few weeks.

Kind Regards,

Michael


ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :buh::beg::beg::beg:


:ura: :dance: :gh:

@настроение: счастлива как слон!

@темы: Восставший из ада, Даг Брэдли, счастье - есть!

18:45 

Неудачи. Снова.

Итак.

Две с половиной недели убила на попытки трудоустроиться в люберецкое муниципальное управление. В местном поселковом отделении я очень понравилась главной, но она не имеет права набирать людей без разрешения "верха". Пока моё резюме шло до этого верха, набор персонала удивительным образом успел закончиться :emn: . Тогда я попробовалась в городское центральное. Тамошней менеджеру по подбору я понравилась своей целеустремлённостью, готовностью к работе и натиском, с которым я штурмовала это заведение. Но она не имеет права брать людей, не показав резюме самому самому главному боссу. Босс был в отъезде, я неделю прождала, постоянно звоня и уточняя "да когда же уже ответ?", но в итоге ответом было "Извините, но начальник предпочёл другого человека". :facepalm:

Попробовала прорваться в местную платную клинику, работать на телефоне. Из-за праздника пришлось прождать пару лишних дней, но... На собеседовании рекрутёру я понравилась, особенно тем, что я явлюсь клиентом их заведения и даже имею скидочную карту. И вот, когда я уже думала, что работа у меня в кармане (а условия реально были отличными), выяснилось что... начальница телефонного отдела, в обход менеджерам по подбору, умудрилась провести своего человека на рабочее место. О чём рекрутёры даже не знали, поэтому вакансия была открыта. :facepalm2:


Я в отчаянии :-(:weep::weep3:

@темы: нытьё, работа

16:10 

Жизнь меня ничему не учит :)

В общем я решилась на ещё одну попытку. В конце-концов знающие люди говорили мне, что такое реально бывает, что посылки теряются или воруются. Так что одна неудача это ещё не показатель.
Ну или мне просто некуда деть деньги. ;-)
В этот раз я твёрдо решила действовать по принципу "дарить только то, что легко найти в местных магазинах". А то я ещё хорошо помню все эти квесты по добыванию предыдущих пунктов.
Конечно содержание этой посылки выглядит победнее, да она как бы и не посылка (1 кг не весит даже) а бандероль. Но не важно.
Итак.
Картина за авторством меня ;)

Мозаика группы Биттлз в форме диска (потому что он их огромный фанат и добавить тут нечего)

"Оберег" Ярило. ну мне просто хотелось подарить ему какой-нибудь кулон, к тому же довольно долгое время я называла его "солнышком" :shuffle2: Так что солнце для солнечного человека :rolleyes:. Перевод впихнула бумажкой в упаковку (перевела не все, ибо ещё одного скандала от его бабы не хочу лол :shy: ), так что пусть лезет на википедию и выясняет, что это за зверь такой Jarilo :gigi:

Два значка. Один честно купленный фирменный герб футбольной команды Ливерпуля, второй втихаря стыбренный из папенькиной коллекции 80-х олимпийский медведь (:D я без понятия смотрит ли он олимпиаду, но медведь больно мил, к тому же типа символ страны :D )

и последнее. Яйца Багз Банни. так как они не шоколадные, то к отправке допускаются. Можно, конечно, подумать, что я сошла с ума ,*(так и есть :laugh: ), Но Даг когда-то говорил, что Багз Банни его любимый персонаж детства. А это единственное что в зоне доступности я нашла с ним. (вот будет прикол если во всех трёх одна и та же игрушка)


вот, всё вместе



осталось слегка отредактировать письмо, и всё упаковать. (п.с. никогда не думала что в Подмосковье найти почтовый упаковочный пакет будет трудно, но нет, во всех отделениях они закончились и пришлось ехать за ними в Москву. Почта России, ты их что ешь?)

Не пуха! :super:

@темы: Даг Брэдли

00:10 

Отец мой категорически отрицает все праздники, которые пошли с "запада". День святого Валентина в их числе. В общем-то мне до этого праздника как-то особо дел тоже нет (по причине того, что некого поздравлять), но...моя мать. Натура она скажем так склонная к романтике. Да и вообще любое внимание к своей персоне любит. Всю неделю промывала отцу мозги, что надо НАДО её хоть как-то поздравить - ну там цветы купить, или шоколад, или украшение какое. По нулям.
Когда сегодня я поняла, что он поздравлять её не намерен абсолютно совсем (а внимания она явно ждала), решила взять инициативу в свои руки. Потому что меньшее что я хочу - это скандала в доме.
Пошла в магазин фикс прайс и стала там выбирать сувенирчики. Всякие статуэтки и плюшевые игрушки моя мама давно переросла, пластмассовые (пусть и святящиеся) цветы она неправильно поймёт, брелок к ключам у неё уже есть. И вот когда я уже совсем упала духом вижу... Подарок из серии "вырасти себе сам". Горшок+семена+земля. Да ещё у одного из сортов растения название "Милашка" :laugh:
Мать была так поражена, что ограничилась в сторону отца лишь язвительным упрёком (мол, гляди дочь твоя меня поздравила, а ты нет) и так ходила по квартире с этим подарком, что аж вызвала внезапную зависть бабушки (упс :shy: ) .
В общем пронесло :shuffle: если что из земли проклюнется и зацветёт, обязательно сфотографирую.

@темы: праздники, просто так

15:46 

Подарочек

аххахах. значит разговаривает мой отец в супермаркете со своим другом. ну а я смотрю как два школьника ловят в автомате игрушки. Один что-то поймал и ВДРУГ: - девушка, вам это нужно? и протягивает мне свой приз. Ну а я дура что ли отказываться? Беру))))) Когда они ушли осматриваю что мне всучили. ЭТО красная плюшевая улыбающаяся КЕГЛЯ :laugh:


@темы: забавное, случаи из жизни

19:47 

У мамы сегодня юбилей. Принесла с работы много много всякой всячины. Но одна вещь просто убила всех - открытка "С днём свадьбы"
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

@темы: забавное, Дни Рождения

19:32 

У каждого свои ценности

Есть такой замечательный сайт - Букривер, где люди обмениваются книгами. Да, неадекватов, которые за какой-нибудь хоррор хотят получить иллюстрированную энциклопедию на очень узкую тему, выходившую единожды и очень очень маленьким тиражом - хватает. Но в основном люди нормальные.
Так вот наткнулась я там на одну мадам, и буквально офигела со списка того, что она была готова обменять - весь Клайв Баркер, почти весь Стивен Кинг, Энн Райс, Лорел Гамильтон, Г. Ф. Лавкрафт и т.д. Причём по изданиям видно, что это не человека когда то на теме ужасов-триллеров "бздик был", а что книги собирались долго, вдумчиво и по делу. В общем если она это всё реально прочитала, то моё ей огромное уважение. :vo:
Но потом я увидела, на что она ХОЧЕТ всё это поменять. На...книги для ДЕТЕЙ! :buh: *внутренний эстет умер в конвульсиях*

Отойдя от шока, я немедленно полезла в закрома своих детских книг, вытащила на свет божий всё, что было в идеальном состоянии. Нафоткала и стала предлагать ей на обмен.
В итоге:
1) "Сотканный мир" Клайва Баркера" я смогла заполучить за "Маленького водяного" и "Про Веру и Анфису" :laugh:

2) *примерный диалог*
- Что вы хотите за обе книги Баркера "Имаджика"?
- Знаете, я это издание в своё время долго искала, эти книги мне нравятся, поэтому дешевле, чем за 1000 рублей я продавать их не буду.
- Хмм, а если заключим сделку? Я вам 500 рублей плюс четыре любые детские книги на ваш выбор?
- Хорошо, мне тогда ваши четыре книги об Алисе Селезнёвой.

:lol::lol::lol:


Побольше бы таких святых людей :gigi::lol:

@темы: книги, забавное, Восставший из ада

Хроники серого человека

главная