11:38 

Много нытья. Очень много

006
У меня какое-то не проходящее чувство фрустрации.
С одной стороны моя работа не так уж и плоха:
1) Легко можно отпроситься пораньше, или вовсе взять отгул, если очень нужно (допустим к врачу), главное не брать в отчётные дни.
2) Спокойный как удав начальник, который если с кем и срётся, так это с начальниками соседних отделов, а не с подчинёнными.
3) Относительно рядом с домом. 10-15 минут на маршрутке по прямой. Даже если случаются пробки, они не отнимают больше 40 минут.
4) Не самый худший коллектив. Не считая ставшей уже легендарной сред моих друзей Леночки, никто больше мозг не выносит, всегда можно о чём-то попросить, спокойно поговорить, в общем атмосфера спокойная.

Но!!!!
Я не люблю эту работу. За её микроскопическую зарплату (ну что это такое 11 500, а до этого с января по март 10 000!). И не надо говорить, что в областях люди и того меньше получают. В областях и цены другие, а я живу под носом у Москвы!
За этот треклятый график в пять дней (поймите, если бы он себя окупал, я бы молчала, а то с работы не уходишь, а получаешь просто шиш).
Но самое главное – это работа вообще не то, чем я хотела заниматься по жизни. Мне, почему-то, всегда хотелось приносить «общественную пользу». В детстве мечтала быть врачом (из-за страха крови и всяких «весёлых» рассказов из мира медицины передумала), в юности стала мечтать быть психологом (ну чем не врач, только для души?). Ну и что? Выучилась я на психолога (типа психолога, типа потому что 4 года из 5 училась на социолога) и… год не могла найти работу. Целый год! А бегала я на собеседования регулярно. Но везде либо «ой, вы молодая девушка, небось, скоро рожать собираетесь», либо «ой, вы из Подмосковья, а нам только москвичи нужны, желательно в пешей близости от работы», либо «у вас нет опыта работы». Чтобы вы понимали – мой поиск шёл по наклонной от «Я психолог! Пойду только в психологическую стезю!» до «Возьмите меня хоть продавцом в книжный магазин». Биржа труда? Не смешите мои тапочки.
И сейчас у меня какая-то профессиональная депрессия. Я ненавижу все эти отчёты, а их становится всё больше и больше (еженедельный, ежемесячный, ежеквартальный, ежегодичный, теперь ещё спец. отчёты по работе отдельных сотрудников). Но я понятия не имею, кем я хочу быть! Тот год поиска работы умертвил во мне что-то. Прямо подумаю «а кем я хочу быть?», а в душе чёрная дыра.
С одной стороны я мечтаю получать от своей работы удовольствие, приходить домой и думать «ну вот, день прошёл не зря, сделала много полезных дел, принесла пользу». А с другой работать кем угодно, лишь бы платили много, чем больше, тем лучше, чтобы думать «ну ок, это не моё, зато хорошо платят, смогу покупать себе всё что захочу, ещё и родителям помогать, может даже найму себе препода по рисованию или в бассейн запишусь».
Я надеялась, что друзья как-то помогут, благо уже все так или иначе нашли себе работу, а то и несколько поменяли. Вдруг что подскажут, посоветуют, может даже помогут устроиться куда? Неа. Они могут часами расспрашивать меня о моей работе, сочувствовать, охать, говорить дежурные фразы в стиле «ну лучше хоть какая-то, чем совсем без работы», но помочь – нет. Не говорю, что они это из злого умысла, я бы сейчас тоже к себе никого устроить не смогла, т.к. был дан официальный приказ, что никакие новые сотрудники не нужны (и их не набирают, если кто уходит, место остаётся пустым).
Сайты поиска работы? Два вопроса:
1) Что мне искать? (раз я не знаю куда и кем я хочу)
2) Почему на моё резюме (с тех пор как там появился пункт о опыте работы) и вовсе перестали откликаться? Раньше хоть в Бургеркинг приглашали XD

:depress2:

@темы: работа

URL
Комментарии
2016-04-14 в 05:50 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Перестали приглашать на должности, на которых опыт не требуется, именно потому что опыт есть.
Я вот раньше тоже ненавидела страхование, потом перестала беспокоиться, засунула своё высшее гуманитарное образование куда подальше, и полюбила свою работу. Отчёты, отсутствие удовольствия от работы - это ж везде так. Это жизнь. Я зацепилась, получила опыт, получила потом и деньги побольше. Это мой опыт, я тоже не люблю дежурные фразы, поэтому, просто - удачи! :buddy:

2016-04-14 в 09:43 

006
Alonzo Silvery, почему то все думают, что я жалуюсь на отсутвие кайфа от работы. Но я жалуюсь на отсутвие денег.
Смотрите если бы работа приносила радость, я бы может и терпела зарплату больше похожую на чаевые официанту.
А так я согласна засунуть своё гуманитарное в ж. но чтоб мне за это платили ХОТЯ БЫ тыщ. 30!!!

URL
   

Хроники серого человека

главная