о никому не интересном фильмепосмотрела я вчера ночью фильм Deer Crossing (Перекрёсток оленя, если по-русски).
Ещё когда я впервые услышала об этом проекте, я откровенно подумала «опять какую-то чушь придётся смотреть, ради одной любимой физиономии». Сюжет откровенно не привлекал, промо-кадры не цепляли, а уж когда я узнала сумму бюджета в 50 000 (да, я не пропустила никакого нолика. Пятьдесят тысяч долларов бюджет этого фильма!
Сюжет: мать и её малолетний сын попадают в аварию из-за оленя, выскочившего на дорогу. Пока они были без сознания, их находит какой-то безумный фермер, забирает к себе и запирает у себя в подвале. Проходит 8 лет, и отцу пропавшего семейства звонит кто-то, кто представляется его сыном. Папаня быстро нанимает детектива и посылает того в город, откуда вроде бы поступил звонок, чтобы на месте во всём разобраться. Ну а в городке том, что не житель то бандюк на извращенце и наркоманом погоняет.
Несмотря на чертовски маленький бюджет, режиссёр умудрился набрать не только до фига действующих лиц, но и снять кучу локаций (что минибюджеткам обычно не свойственно). Спецэффект сбивания оленя и ещё один, где заживо поджигают одного парня, показаны довольно правдоподобно, даже удивительно, как они за такие гроши умудрились. Ну и некоторые актёры, чего уж кривить, реально хорошо играют.
Это, если что, были комплименты. А теперь негатив. Некоторые актёры неубедительно подобраны, либо переигрывают, либо не доигрывают. В фильме чертовски много диалогов. Дохренища. Перестрелка где-то в середине фильма снята просто смехотворно. Я так же нашла косяк в сцене, где одному чуваку перерезали горло, его кровь брызнула на стекло машины и...в следующем кадре стекло уже кристально чистое. Там где персонажи не болтают нам показывают мерзкие сцены. Уровень конечно же далеко не Мучениц, но смотреть всё равно неприятно и хочется просто промотать их. Ах да, как я сказала персонажей куча и от этого происходит перегрузка повествования. Слишком много побочных сюжетных линий, которые не нужны. Я понимаю, режиссёр задумывал фильм как трилогию и уже в следующем году будет снимать второй фильм, но...это не оправдание.
У фильма всего две "звезды" - Даг Брэдли и Эрни Хадсон ("Охотники за привидениями 1-2", "Ворон"). Даг, с его британским, произносящий типичный американский сленг, смотрится по меньшей мере забавно. Как забавляет и то, с какой силой он косит под "типичного шерифа из фильма ужасов" недалёкого, ворчливого и жутко ленивого . Шерифская форма ему конечно идёт, но вот не знаю кто его гримировал, но тот человек явно переборщил с пудрой, ибо в некоторых сценах, Даг получился настолько бледным, что ещё немного и смог бы вписаться в ряды типичных японских призраков . Эрни Хадсон же, появляется на такое маленькое количество экранного времени и не несёт своим персонажем вообще никакой смысловой нагрузки на сюжет, что вообще не понятно, зачем было давать ему такую по сути "справиться любой" роль .
Итого, что мы получили? Фильм в котором либо болтают, либо показывают сцены, которые хочется поскорее промотать.