Я уже не раз кричала в пустоту о том, что хотела бы научиться рисовать, и как мне не везёт с этим. Что ж крикну ещё раз.
Я уже даже придумала этому явлению называние - "петля отчаяния". Почему так? Да просто
Виток первый - Бог пошутил над тобой, дав тебе фантазию, но обделив какими либо талантами. Порой перед твоими глазами предстаёт вполне ощутимая детальная картина чего-либо, но нарисовать ты её не можешь, потому что даже не знаешь как надо жать на карандаш и с чего начинать рисовать. Мозг возмущается тому, что его идею никто не переносит в реальность, руки лишь стыдливо оправдываются, что не умеют и не знают как. Возникает внутренний конфликт.
Виток второй - Ты понимаешь что научиться надо. Отлично, так как ты из людей, которым хотя бы в первый раз, но надо показать, что да как делать, а сам без помощи посторонних и за век не обучишься, ты идёшь узнавать про художественные школы. Оказывается в школы берут только детей. Ты не ребёнок, а значит им не подходишь. Ты узнаёшь, что есть рисовальные колледжи и даже институты, куда берут людей любых возрастов, НО - ты уже должен уметь хоть как-то рисовать. Ибо в них тебя не будут учить рисовать, тебе будут там закреплять уже имеющиеся знания. Опять пролёт.
Виток третий - ты от кого-то слышишь что научиться рисовать на компьютере в разы проще чем руками. Да и на рисунок уходит гораздо меньше времени. Тот же человек говорит тебе, что на компьютере умеют рисовать даже те, кто в реальной жизни кисточку никогда в руках не держал. Ты загораешься этой идеей и несколько месяцев пытаешь интернет и всех своих знакомых, где и кто может научить рисовать на компьютере. Когда от тебя уже начинают шарахаться, ты узнаёшь одну малоприятную подробность - оказывается человек, сказавший, что рисующие на компьютере могут НЕ уметь рисовать карандашами и красками, немного соврал. Компьютер с нуля обучить рисовать тоже не может. Опять таки базовый талант, но обязан быть. Иначе кроме картинок аля "Младшекласник балуется в паинте" ты ничего не добьёшься.
Виток четвёртый - ты плюёшь на всё и решаешь что раз не дано рисовать, то хоть фотошопу но надо научиться. Ведь как говорят даже обезьяну можно научиться им пользоваться. Вскоре ты узнаёшь, что да эта программа многим знакома, но лишь на уровне "замазать прыщи, удлинить ресницы, подрисовать пару размеров своей груди". Тебе такой "талант" не нужен, тебе нужно немного другое, но как раз этим другим большая часть народа не владеет. После долгих поисков ты находишь нужного человека, который...даже за деньги отказывается тебя учить. Я не шучу. Оказывается такое бывает. Ты посылаешь всех по известному адресу, скачиваешь первый попавшийся фотошоп и...зарабатываешь массовое убийство своих нервов, ибо у тебя вообще ничего не получается.
Виток пятый и последний - ты в глубокой депрессии. Самые ласковые слова в собственный адрес это "бездарность", "тупица", "идиот", "ни на что не способное чмо". Ты решаешь что раз уж тебе не дано рисовать хоть как-то, то пусть за тебя рисуют другие. Пусть даже за деньги. Надо ли говорить, что этот этап позволяет много нового узнать о людях? И о художниках в частности? обман, завышенная по отношению к просимому плата, рисование на "отвали и не мешай" или и вовсе отказы по самым разным причинам? я думаю тут и так всё понятно.
Подвода итогов не будет