Забыла опубликовать. Дело было в католическое Рождество.

Всем привет. В конце апреля я делала в группе "Штамм" пост, в котором опубликовала почтовые адреса некоторых актёров сериала. Не буду ходить вокруг да около – я написала письмо актёру Джонатану Хайду (это вот этот вот мужик: ru.wikipedia.org/wiki/Хайд,_Джонатан , www.kinopoisk.ru/name/23084/ ) и получила от него ответ! Это был целый квест, и ответ я получила не совсем так, как планировала. Если коротко, то его первое письмо мне потерялось на почте, и кто виноват - почта Великобритании или почта России, мы не знаем. В итоге я предложила больше не рисковать, а отправить ответ мне по электронной почте. Что и случилось вчера вечером (да, в Рождество! Это очень мило с его стороны 😊 ) Но пришла я сюда не похвастаться. В своём письме я задала мистеру Хайду множество вопросов, а он был столь добр, что ответил на некоторые из них. Для вашего наилучшего понимания, я составлю текст в форме интервью, где сначала будет написан мой вопрос (из моего письма), а затем его ответ (из его письма). Так же напомню, что на момент, когда я писала ему письмо, 4 сезон ещё не вышел даже в форме трейлера, так что вопросов о Хозяине и финале сериала не было.
ВНИМАНИЕ! Вы можете делать репосты или публиковать данный пост на любых других сайтах/форумах/группах, я не претендую на авторские права, я просто хочу поделиться с вами "чем богата". П.С. – «Я» это собственно я, «Д. Х» это Джонатан Хайд.

- Д.Х: Дорогая Алина, большое спасибо за ваше письмо и мои извинения за столь поздний ответ. Я работал и только сейчас у меня появилась возможность с вами связаться. Так же прошу прощения, что мой прошлый ответ не дошел до вас, иногда почта доставляет хлопот. Во всяком случае, я пытаюсь отвечать так часто, насколько это возможно, так что надеюсь, в этот раз мой ответ дойдет до вас.

- Я: Мистер Хайд, наверное, я совсем вас не удивлю, если скажу, что росла на фильмах с вашим участием. Богатенький Ричи, Титаник, Мумия, Джуманджи – эти фильмы знают и помнят все дети 90-х. Но по-настоящему я вас запомнила в фильме «Анаконда». Я до сих пор помню, то чувство детской обиды, когда ваш персонаж погиб, и я недовольно вскрикнула: "Это несправедливо! Он же прыгнул! Как эта змея могла поймать его, если он прыгнул?". Кажется, мне тогда было 7 лет. Кстати, я слышала, что якобы в первоначальном варианте сценария ваш персонаж Уоррен Вестридж выживал. Это правда? Или просто глупые интернет-слухи?
- Д.Х: Это интересно, что вы спросили о судьбе Уоррена Вестриджа. К сожалению он всегда был, как мы говорим в кинобизнесе, “расходным материалом”, то есть с самого начала было прописано, что он не переживет весь фильм. Благо, Уоррен был не первым, кто угодил в пасть змеи. Был подан скорее как десерт, нежели основное блюдо. Всегда приятно не быть первым персонажем, который умирает на экране.

- Я: Но после всех этих хитов 90-х, вы как-то пропали из поля зрения. Чем вы занимались эти годы?
- Д.Х: После всех упомянутых вами фильмов я проделал изрядное количество работы в театре. Капитан Крюк был прекрасной ролью, которую я исполнил более 100 раз. Так же был мировой тур «Короля Лира» с Йеном МакКелленом, было очень весело, и поездка была отличной. Говоря о путешествиях, я бывал в России. Я играл в «Королевской охоте за солнцем» в Москве и Ленинграде в 1974 году, и меня безмерно порадовал данный опыт.

- Я: Я помню, вы играли в десятом сезоне сериала «Призраки». Мистер Хайд, а вы знали, что имя вашего персонажа в «Призраках» звучит очень смешно для русскоговорящего зрителя? Илья Гаврик. Потому что слово «гаврик» на русском жаргонном языке значит… вы готовы?... малолетний вор! И я смеялась всякий раз, когда к вашему персонажу обращались по фамилии.
- Д.Х: Я признаюсь, я не знал, что Гаврик означает «несовершеннолетний вор», хотя я не удивлюсь, если это была осознанная шутка сценариста – иногда они любят подурачиться.

- Я: я не могу удержаться и не спросить – как так получилось, что вы единственный актёр на съёмках Штамма, кому пришлось красить краской свои собственные волосы? Насколько я знаю, всем остальным актёрам давали парики, почему же вас заставили красить? Это что, какая-то дискриминация? (смеюсь)
- Д.Х: Во-первых, это был парик! По правде говоря, я красил свои волосы в надежде не надевать эту ужасную вещь, но сценарий требовал, чтобы парик остался. Я бы предпочел не носить его, но что было, то было.

- Я: Я хочу сказать вам спасибо – работа, которую вы проделали, играя Элдрича Палмера, просто колоссальна! Взять одного из самых скучных и неинтересных персонажей книги, и превратить его в самого неоднозначного, многогранного и поэтому наиболее реалистичного персонажа в сериале… мои аплодисменты вам! Из персонажа, до которого мне не было никакого дела в книгах, ко второму сезону Палмер, превратился в самого моего любимого персонажа в сериале. Вы показали его человеком – способным любить, заботиться, переживать, скорбеть, способного сомневаться в своих решениях. Причём такая эволюция происходит с ним постепенно, он понемногу меняется от сезона к сезону. А ведь в «Штамме» почти никто из персонажей не меняется, все остаются в своих первоначальных образах. Разве что поменялся Зак Гудвезер, но это было ожидаемо для всех, кто читал книги, в то время как «эволюция» Палмера, действительно приятная неожиданность. И по этой причине я просто ненавижу развязку третьего сезона! Мистер Хайд, мне так жаль, что всю вашу великую работу над Элдричем сценаристы уничтожили, так нелепо и глупо его убив! Это глупо как с точки зрения сюжета (никогда такой хитрый и прагматичный человек как Палмер не поехал бы ночью в место, где его враг стал бы искать его в первую очередь, тем более он знал, что его могут заразить червями ради получения информации о бомбе), так и с точки зрения развития персонажа. К чему были все эти флэшбеки о прошлом Палмера? К чему были все эти попытки его очеловечить и попытаться перевести на «сторону света»? К чему, была его трагическая любовная линия? Ничего из этого больше не имеет никакого смысла. Я расстроена, не потому, что Элдрича убили, я знала, что, скорее всего он погибнет в конце 3 сезона. Просто я реально думала, что все эти изменения, которые случились с Палмером, должны были привести к чему-то большему. Лично я делала ставку на то, что в конце он поборет свой панический страх смерти, возможно сделает что-то, что позволило бы ему отомстить, но убило бы и его самого в результате.
- Д.Х: Ваше негодование по поводу гибели Палмера понятно, но, как часто это бывает, за сценаристами и продюсерами последнее слово в таких вопросах, независимо от того, имеет оно логический смысл или нет. Есть много путей, которыми могли бы пойти сюжетные линии, и поэтому сложно сказать, какое направление сюжета могло бы считаться «лучшим». В конце концов, мы так далеко ушли от оригинальных книг, что фактически превратились в совершенно другую историю.

- Я: И ещё немного о Штамме. Этот спор давно идёт в рядах фанатов «Штамма». Скажите, чувства Элдрича и Коко друг к другу были искренними? Это действительно была любовь? Или правы те, кто утверждают, что "Коко – просто соблазнила старика, чтоб добраться до его денег"? Вы ведь читали сценарий и наверняка обсуждали эту тему с вашей коллегой Лиззи Брошере, а возможно и с самим Гильермо Дель Торо. Кому как не вам знать ответ.
- Д.Х: Говоря о вашем вопросе об отношениях Коко и Палмера, могу предположить, что эта двусмысленность делает историю интереснее. Если бы все ответы были очевидны, то не осталось бы места для интерпретаций и, по моему мнению, это уже обязанность актёра показать полноценного многостороннего персонажа, то есть не попасть в ловушку быть одномерным. Моё личное мнение – чувства Коко искренние, но, в своей человеческой природе, ею также движут и её привлекают власть/успешность. Как гласит пословица: «Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно». Надеюсь, спор о Коко и Палмере был разрешен, хотя бы по большей части.

- Д.Х: Наконец, я хотел бы поблагодарить вас за ваши продуманные вопросы и неподдельный интерес к моей работе. Желаю вам всего самого наилучшего.




Вот такое вот получилось его письмо. Короткое да, но Джонатан сам сказал, что в последнее время он весь в работе. Надеюсь, что смогла изложить его в доступной форме, и хоть кому-то было интересно. 😊
Отдельную благодарность, я хочу сказать группе Письма со всего мира за помощь в нахождении почтового адреса мистера Хайда. И его старшей дочери Уилле, за то, что помогла узнать, что там с ответным письмом, а в итоге позволила связаться с ним по электронной почте.